手機號碼,快捷登錄

摩友e家-摩友會-摩托網-摩托車-摩托車論壇

查看: 45588|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

春風650MT長途騎行感受及簡評

[復制鏈接]
空白 發表于 2017-6-12 00:54:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊和摩友們交流

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊摩友e家

x
      前不久春風發布了一款適用于旅行的一款車 也給國產里中大排級別增添了一員猛將,現在國內摩托圈子純國產的中大排少之又少  何況是針對長途旅行的 更是屈指可數,這是值得高興的,車友們多了一個選擇的對象,感謝國產摩托廠家。今天的話題就針對650MT這款車做個簡單的使用報告,也算不上什么評測 畢竟我不是專業搞這個的。有不足的車友們隨時指出 望擔待, 有不下十個車友給我發微信QQ 問我這款車的如何 ,動力怎么樣 ,質量好不好之類的,所以今天就啰嗦幾句。
      簡單自我介紹一下,目的是為了讓車友知道我是一個什么角度使用這輛車并看待它的,畢竟每個人的騎車種類不一樣 騎車目的不一樣,還有一個關鍵的是每個人以前接觸的摩托不一樣所以對這款車的感受肯定也是各執己見。我騎摩托就喜歡長途摩旅,目前為止摩旅里程也就2.1萬公里的樣子(不含市區和區縣燒油部分)在摩旅界也就一個初學者水平,這是我的長途方面情況!然后我特別不喜歡在市區轉悠 不光是堵車, 還有路上各種妖魔鬼怪  不知道會玩出什么花樣來挑逗你的神經,而且也讓我找不到騎車的樂趣,有些人喜歡跑車 有些人喜歡越野等等等等,,所以我騎的車除了第一部是街車(春風領跑王150)當時還是很多人不知道春風的,何況水冷6檔,更是少之又少,慢慢也換了不少車,使用率最多的就是14年的GW250S 和15年的川崎VERSYS650(異獸) 這兩款車帶我走不不少地方,兩部不錯的車。所以我的購車和用車很明確 只買旅行車。也就是到了現在為什么會買650MT的原因,很多人肯定會問我之前都是川崎異獸了 為什么會換650MT  ?  說來話長 感興趣后面再說 今天先說MT 。其實從我的角度去說650MT是不公平的,原因很簡單 任何人在享受或者使用更好的東西之后再去使用較次的心理上或多或少會有一些覺得不滿意,下意識的會拿現在使用的和之前使用的作對比,這是人的正常心理,所以我騎MT的時候下意識的也會拿它和異獸去對比 這是對MT不公平的地方,畢竟價格相差一半啊不是一點半點。介紹我的情況 就開始說這款車了,我簡單的分了幾點去簡評 客官下邊看,,,,,

第一外觀:不知道其他人怎么看 我個人覺得長途的車越低調越好 越有干勁越好 路上遇到很多摩旅的車友都不會去說這車多么多么好看,而是直接問它的性能 質量 操控這些方面,所以外觀這個我覺得放在旅行車上不是很重要 跑車, 街車也許更注重外觀吧,這一點蘿卜白菜吧。
   第二動力:動力是保證長途旅行安全性 趣味性最重要的一點,在高原超車迅速 和翻山越嶺充足的動力儲備方面得以保障。這款車動力是目前上市國產旅行車里最好的,不解釋,他和川崎異獸相差無幾,這也是我選擇MT的原因之一,比本家國賓車提速快些(車重原因) 和650NK差不多 ,MT這車更注重低扭 也就是在456檔 油門保持3000轉都不會拖檔 650NK就不行,包括我以前異獸5-6檔在3000都開始發抖了,這點事春風MT比較好的,不過中段一般 高轉又開始發力。。。。
   第三操控:輕巧靈活,我可不喜歡操控一輛笨重的車去長途,低速比異獸靈活可控些 得益于它纖細的腰身吧,對長途來爛路來講這是好的方面。記得去年走甘南地區 在一個修路的景區 全是挖開的泥巴路 全是亂石和松土 騎的異獸 一檔緩慢前行 壓著石頭了 尷尬的倒車了····
   第四質量:從提車到現在 3547公里 前段時間端午節跑色達環線有幾十公里爛路 把中擋泥瓦左側的一顆螺絲顛掉了 發動機下面護板其中一顆固定螺絲顛掉,中途找了根鐵絲固定住 踏實了 不然聽著心煩,其余暫時(只是暫時 保不齊什么時候哪里壞了呢,沒壞當然最好)還沒出現什么問題,包括高原早晨起來熱車都是一槍著 怠速穩定,同行的兩輛GW250 第一槍打不著 第二槍必須穩一會油門才不熄火,怠速很低!!!MT的博世電噴系統贊一個。。。
   第五通過性和減震,剎車表現:作為旅行車MT通過性足夠 為什么說足夠因為它是旅行車 不是ADV, 要是ADV這個通過性就差了點,前后減震效果一般,不是國賓車和新款NK上面的WP 有點遺憾,在爛路表現不是很好,也是因為騎了川崎異獸再騎MT的原因 所以會感覺差點,索性前后減震都是可調的,也算能彌補一下, 但是也比很多車的爛路舒適了,感興趣的去試駕就知道好不好了,“感覺”這個東西不好說的,每個人期望值也不一樣,剎車很滿意 前雙碟 力度足夠,也不會很突兀 不會一點剎車它突然就來那種,后剎有點綿要深踩,不過一般我用前剎比較多,后剎基本屬于停車那會踩和減速用一下,這點沒什么說的650NK已經用了那么久了,效果很多人也都知道!
   第六長時間騎行感受:我選的840坐高,就是坐墊比820厚那么一點,長途一天500KM下來 中途休息 屁股不會出現酸疼(沒買MT之前騎的老婆的190R代步 騎100KM 必須下來 受不了 那不是坐墊 那是板凳 ) ,駕駛姿勢很正,我裸身高178 雙手自然放平握把 ,腳踏略微靠前,騎久了有點希望腳踏靠后一點的感覺, 也就是我們平常坐板凳 坐久了喜歡把雙腳搭在凳子腿中間那個橫桿上的意思。在高原騎行 我偶爾會站起來騎,有點尷尬 如果站直 我只能用手指頭控制龍頭了,不能握實,后續考慮要不要加高車把,這一點也是因為它是旅行車 不是ADV 哈哈,
    第七油耗:沒仔細算過 包括GW,異獸,我只看他的續航能力,油耗這個我的觀點是 一個排量和他的油耗成正比的,既然選擇動力就要接受他的油耗,所以更注重續航,MT 在市區一箱油約290KM 長途稍微多點  (每個人騎行習慣不一樣 油耗肯定也不一樣 只是做個參看),反正我是看到最后一格了就加滿,這車的油箱大小算是夠用,談不上大,之前異獸是21L 這車好像是18L吧? 現在國家各地發展迅速,還在為加油困難考慮?  人家踏板車走珠峰都不擔心  我們還擔心什么?
   第八輪胎:如果市區或者周邊騎行這個輪胎舒服,抓地力夠用,本身就是公路胎,如果是長期在外又是走的非鋪裝路面就得換拉力胎,過濾爛路的石子那么更好,我都在猶豫要不要換,可又想怕沒那么多時間長期在外。
   第九工藝:比之前的車型好太多,雖說達不到進口車的效果 在國產里面可以說非常好了,也許是長期飽受了國產做工的摧殘 突然變好 就很有驚喜一樣。也是沖這點端午前幾天去春風專賣店看了一下展車 試都沒試就訂車了,要是做工差估計和MT就從次擦肩而過了。。
    再說說我對這款車的不滿意或者說它的不足之處吧:
1.發熱,就這個天, 不下雨 騎一會速度稍微慢下了(堵車  緩堵也好)左右開始烤腿,和騎黃龍600 騎春風650TR一樣,這個沒辦法國產發動機材質達不到進口那樣,發熱這塊只有忍了。長途還沒什么  川西 云貴那邊氣候偏冷 何況一路速度不會很慢,這次走色達一路都忘了發熱這事 說明長途感覺不到。(之前異獸也熱  沒到這種程度,所以這方面就有了對比)
  2. 前擋風玻璃,這玩意能擋風? 體積小不說,還丑, 丑到哭的丑 ,我買了車果斷換掉!還好有過長途經驗,換了是明智的,這車去色達 前兩三天都是雨 又冷,要是沒換 我估計要吹成勺子(勺子意思懂吧),
3.腳踏有點擋事,主要表現在原地掉頭 或者坐在車上挪車,往后倒車情況下,腳踏很容易和小腿位置干涉,現在騎久了還好習慣了吧 剛開始有點不適應。
4.沒有大撐(大架) 長途旅行鏈條是需要經常保養的,沒有真的很不方便,還有長途輪胎被扎,補胎 打氣也不方便,(好像異獸也沒有大架 好多大排都沒有 一般都用起車架) 這個不管 就給他算不足之處吧,我是顧客 我是上帝 我說是缺點 就是,就是這么任性,哈哈。。
      前幾點說了MT的一些情況,是優點是缺點 自己定奪。我買這款車已經表明了我的態度,這個價格和這個性能做工我個人覺得是不錯的! ,和異獸一樣就是款旅行車  MT結合它的價格和配置 工藝等 買不買它 這個車友們就自己斟酌了!!!

順便說一下我的車就在石楊路春風專賣店買的,我一般不會去小店或者不正規的代理商那買車,專賣店購車優勢首先東西能保證吧?價格都一樣 這些車又不是其他雜牌125-150 還能磨嘴皮子講價 少個幾百千吧塊,價格一樣的情況為何不去專賣店?其二,做保養 有不少車友覺得換個機油或者換個配件 專賣店肯定很貴,肯定要賺很多錢,這點我購車特地留意了下去保養的車,一個650用的機油濾芯,專賣店25一個 還包換 和網上價格差不多吧,還正規保養記錄,出問題了春風負責,貴嗎?現在都是網絡時代 價格基本上都是透明的,其三,在專賣店做保養的時候 或者無聊了去店里閑聊 吹空調也好,可以和技師交流下關于車輛的各方面技術性問題,這也是提升自己專業知識的方面,還有三五車友在店里一起商議出行 看看其他新車,試駕一下互相探討一下,這種氣氛也是其他經銷商或者代理店沒有的。我倒不是故意為春風專賣店打廣告 我又不是明星 起不到什么作用 都是地區專賣店了還需要廣告嗎?,主要是群里討論到了這個話題 騎某某品牌的車友就覺得不去他們專賣店 貴的要死之類的 ,有感而發 勿怪。
    大概說這幾點,后續我會慢慢更新 感興趣的車友可以關注。也可以私信我了解此車,過一陣可能還會長途一趟,對這款車會有一個真正的長途考驗到時候會再來更新一下情況。

掃二維碼,用手機閱讀
摩友e家 摩友的網絡家園 www.hgdqah.live
honda273 發表于 2017-6-12 03:31:19 | 只看該作者
一分錢,一分貨!測評不錯,頂!
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
小楊童鞋 發表于 2017-6-12 10:50:59 | 只看該作者
棒,頂一個!
狂奔的朱兒 發表于 2017-6-12 20:43:51 | 只看該作者
還好來得早,前排就坐
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
Cc哥哥 發表于 2017-6-12 20:58:53 | 只看該作者
前排前排
 樓主| 空白 發表于 2017-6-14 19:20:28 | 只看該作者
九江小鵬 發表于 2017-6-26 08:21:55 | 只看該作者
我是前國賓車主,可惜只有174騎國賓還是有壓力!國賓十個月陪我跑了一萬七,從來沒出過任何毛病,像樓主說的,偶爾掉過個把無傷大雅的固定螺絲!
 樓主| 空白 發表于 2017-6-26 10:02:55 | 只看該作者
九江小鵬 發表于 2017-6-26 08:21
我是前國賓車主,可惜只有174騎國賓還是有壓力!國賓十個月陪我跑了一萬七,從來沒出過任何毛病,像樓主說 ...

小帥一笑紅顏歸 發表于 2017-6-26 17:41:07 | 只看該作者
都是優點,我買還不行嗎,把刀拿開
 樓主| 空白 發表于 2017-6-27 12:44:52 | 只看該作者
小帥一笑紅顏歸 發表于 2017-6-26 17:41
都是優點,我買還不行嗎,把刀拿開

你再看看你會發現缺點
pAU4ss0AnT 發表于 2017-6-29 01:15:02 | 只看該作者
FCL 發表于 2017-7-2 22:14:11 | 只看該作者
厲害了,可惜我只鐘愛踏板,雖然這車頭燈帥得掉渣,但我更喜歡裝載能力強的踏板車
李鵬飛 發表于 2017-7-3 09:15:46 | 只看該作者
18L跑290km,太耗油了吧,百公里6L了
 樓主| 空白 發表于 2017-7-4 01:15:45 | 只看該作者
李鵬飛 發表于 2017-7-3 09:15
18L跑290km,太耗油了吧,百公里6L了

不知道你怎么算的、18L 燒干嗎? 你每次騎車都把油箱燒干在加油嗎?油泵不需要油嗎、這點常識應該有
四哥(歇馬) 發表于 2017-7-4 01:24:59 | 只看該作者
介紹夠詳細了
 樓主| 空白 發表于 2017-7-10 09:02:01 | 只看該作者
四哥(歇馬) 發表于 2017-7-4 01:24
介紹夠詳細了

樓主| 空白 發表于 2018-2-1 20:56:54 | 只看該作者
海飛爺川崎 發表于 2018-2-2 20:29:06 | 只看該作者
gw250s還在嗎
 樓主| 空白 發表于 2018-2-4 19:15:17 | 只看該作者
海飛爺川崎 發表于 2018-2-2 20:29
gw250s還在嗎

賣了幾年了
踩著單車看世界 發表于 2019-6-21 21:06:06 來自手機 | 只看該作者
摩托屆的小學生
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊摩友e家