快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

摩友e家-摩友會-摩托網-摩托車-摩托車論壇

查看: 697579|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[游記] 幾個老男孩歐亞大陸騎行夢

[復制鏈接]
cqhyx 發表于 2019-10-11 11:33:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊和摩友們交流

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊摩友e家

x
1 此次騎行歐亞大陸的約定!
18年老撾騎行后的一場約定,來一次歐亞大陸騎行,離約定的時間越來越近,答應的朋友的約定那就必須兌現!此次旅行從18年老撾騎行說起,18年在老撾騎行,抵達萬象,大家突然冒出一個問題:明年我們去那里了?我聽到此話的第一反應就順口回答了一句歐洲!幾個同行隊友也就相繼說明年歐洲不見不散!

掃二維碼,用手機閱讀
摩友e家 摩友的網絡家園 www.hgdqah.live
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 11:41:27 來自手機 | 只看該作者
出發前準備

歡娛不惜時光逝,轉眼間5月到啦,離約定出發時間近在咫尺!既然是騎行,那就必須有一輛摩托車(之前那一臺摩托在老撾騎行回來已賣掉)那就去買一臺摩托車吧!開始在朋友圈,車友群里各種找。可能是命中注定吧,我遇上了一個摩友正好在處理一臺摩托,恰好和我之前那一臺是同款,價格和車況談好,準備去提車!出現了一個驚喜:重慶牌照 車在吉林。么辦法了,臨時買車也不好買,想著這車發物流回來一是時間太久,二是擔心物流途中損壞(摩托車在運輸中需要打箱包裝,很容易損壞)那就自己過去提回來吧!來一場說走就走的提車旅行!于是開著小車車,帶上摩托車托板,前往吉林!沿途美食東北大煎餅,路過首都北京回老部隊看看,經過太原在朋友的熱情招待下吃了很多太原特色!來回5天,橫跨大半個中國,行駛近6000KM,終于把愛車接回家
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 12:21:41 來自手機 | 只看該作者
此次騎行最重要的是我們如何才能出中國海關,在網上各種游覽和朋友圈大量請教旅行達人!得知車輛必須辦理ATA,人員必須辦理簽證!對于我這種小白什么都不懂的就只能找旅行社辦理(整個歐洲車輛僅需一個ATA單證冊和所在國家車輛保險就可以通行,辦理ATA需要準備的資料見下圖)人員是去那個國家就必須辦理那個國家的簽證(歐洲很多國家屬于申根國,屬申根組織的國家,僅需辦理其中一個國家簽證就可以在26個申根國旅行)此次出行路線沿途溫度都保持在20到30度左右,準備的衣物基本已夏季為準!車輛出發車輛大保養,帶好車輛出去應急工具及易磨損部件(機油,機濾,剎車片,輪胎,補胎工具,拖車繩等),人員的常用藥品

樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 12:59:04 來自手機 | 只看該作者
Day1
重慶地方高速路原因,一是摩托車不能上高速,二是董哥6月30號才能出發,簽證簽的7月1號出關,重慶到滿洲里口岸有3000多公里,我就在6月25號拖著我和他的摩托車出發,董哥29號晚上直飛滿洲里,相約滿洲里碰頭!天空不作美,出發進入陜西就開始下大雨,計劃到達西安,因雨太大,有拖車不能開太快,在沿途一個縣城酒店,找了幾家,都么有酒店停車場,最后終于找到一家,然后四個人導航各種迷路!在爬了各種山路后,終于到了這家,停車場就是大,隨便停,性價比超級高酒店(鎮安聚秀山莊)
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 13:09:16 來自手機 | 只看該作者
Day2
早上在酒店吃了一頓豐盛的早餐,帶著美美的心情出發,天氣不好,一路大雨,陜西高速基本全是隧道,一路上我們車上兩位大美女一直在睡覺,我和小張(以前是我戰友)輪流開車,進入山西境內,服務區么有啥吃的,中午就在服務區吃自帶的干糧!路過太原,在太原大兄弟的邀請下,去他那里住一晚上!作為好吃狗的我們必須去品嘗太原美食
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 13:15:34 來自手機 | 只看該作者
途徑秦嶺隧道,長18020米,為我國第一,世界第二長公路隧,每隔5公里的樣子都有花草樹木布景,用以緩解疲勞。畢竟這么隧道長嘛~
據說秦嶺隧道還有許多靈異事件,并且埋了不少皇帝的陵墓~
胡成鋼 發表于 2019-10-11 15:21:03 來自手機 | 只看該作者
跑著爽歪歪哈
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 15:40:18 來自手機 | 只看該作者
Day3 騎行正式開始
早上起來自然醒,迎接重慶的小伙伴雙哥 ,雙哥從重慶乘坐飛機抵達太原(太原摩托車可以上高速,高速路服務區也給摩托車加油,摩托車托板就放在太原朋友店里,歐洲所有上路的托板必須有牌照,我們這托板在國內么有上牌,托板此次的任務就結束啦)下午3點雙哥和我碰頭,還來不及休息,就跨上摩托,正式開起騎行,太原進入內蒙路線,一路晴空萬里,一望無際的平原,風景無限好!
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 15:41:58 來自手機 | 只看該作者
沿途風景非常漂亮,車上的小姐姐給我們拍了美美的視頻
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 15:50:40 來自手機 | 只看該作者
Day4 最美草原天路
草原天路超級漂亮,一路從未見過的藍天白云,一路高速,烏云在哪里,哪里就有雨,一會晴一會雨,在這邊要摩托車也要交高速路過路費,為合法路權點贊
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-11 15:52:10 來自手機 | 只看該作者
隨手一拍都是讓人陶醉的美景
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-12 12:54:42 來自手機 | 只看該作者
Day5 抵達滿洲里
感受北方草原的蒼茫遼闊,內蒙早上04:00太陽就已經屬于大地,晚上20:00才屬于星空。晝夜溫差也特別大,在重慶生活的我就真的是「重慶不懂內蒙情」但我懂內蒙的美呀。呼倫貝爾大草原,成群結隊的牛羊真的太幸福啦。在大草原上一定要注意車輛的油量,每一個加油站之間距離非常遠,中途有很多小加油站都么有油!伴隨著日落抵達滿洲里,一座比俄羅斯還有俄羅斯風情的城市!
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-12 12:56:01 來自手機 | 只看該作者
呼倫貝爾大草原,成群結隊的牛羊真的太幸福啦。
 樓主| cqhyx 發表于 2019-10-12 12:56:47 來自手機 | 只看該作者
天公不作美呢,下起了大雨,不過遇到了兩匹馬兒與我們賽跑 ♀
智能家居 發表于 2019-10-12 17:07:18 來自手機 | 只看該作者
這個才叫爽歪歪
藍色成赟 發表于 2019-10-25 07:53:51 來自手機 | 只看該作者
好巴適的旅行
SOCCERKING 發表于 2019-10-25 10:25:25 | 只看該作者
搬個凳子看直播
系你的阿哥 發表于 2019-11-23 16:47:30 來自手機 | 只看該作者
有夢想的騎手,加油
獨鐘 發表于 2019-11-24 21:32:14 來自手機 | 只看該作者
看起來很好玩的樣子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊摩友e家