快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

摩友e家-摩友會-摩托網-摩托車-摩托車論壇

查看: 965761|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[游記] 萬里騎行-- 新疆獨庫公路 --西藏--更新完畢

[復制鏈接]

馬上注冊和摩友們交流

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊摩友e家

x
8月1號 早上六點準時出發 這次旅行沒想象那么簡單 原本預計7月20左右就出發 卻因為我手賤一個不小心把駕駛證分扣爆啦

不好意思賤笑啦,手癢走了個重慶的機高 進入每天車管所打卡學習狀態 本以為學習一個禮拜后考試 沒想到預約到7月30號啦 哎耽誤蒲哥行程啦 先抱歉蒲哥耐心的等待我 還好順路到手

拿了駕駛證還不馬不停蹄的燒一圈?下午三點拿了證 回到家騎上摩托約上兩個小伙伴趕緊出去過過癮 完全忘記第二天凌晨4點要起床趕路的旅行 洪崖洞網紅地打個卡

回家里快11點了 收拾行李到一點半 收拾過程中發現女孩子行李特別多 不是多 是特別多 不準拍 好吧不拍 反正就是擦臉的化妝的 一個箱子沒裝完

第二天早上四點半 被鬧鐘無情的摧殘起床 其實也帶有點小激動啦 畢竟旅行前的心情都可以理解  吃了個早飯 加好油 準備出發啦

前一天晚上十點多回家的時候順便走孫老板那里去拿了瓶鏈條油 謝謝孫老板的油啦 小東西起大作用  早上六點半差不多上高速 中午11點就到漢中啦 跟蒲哥在高速上節奏配合得比較好 兩個車耽擱也少 到了漢中吃了個午飯 其實是高速不給我們加油 沒辦法 下個高速加油順便一起吃飯啦

午飯吃了 太陽開始大起來啦  中午那個時候瞌睡才不得了喲 硬是想休息  
無奈蒲哥給了我個紅牛 好吧
   我懂了 加滿油接著走  找個最近的道口上吧
結果人家不讓 換吧 下一個我們繼續

上去之后一陣歡跑 不知不覺到了甘肅收費站 杜卡迪真他媽費油 一箱油兩百多公里 還真不適合長途 哎 心累

差不多還有兩百公里到甘肅蘭州的時候我們進服務區加油 碰到4臺西安妹子也在那里休整 話不多說感覺上去搭訕啊  此處無圖片 后座帶了個妹 我也不敢上去合拍啊

加滿油 跑出去沒多遠 后座妹子一直撞我頭盔 我就知道肯定是瞌睡來了  停車吧 休息下 來點自拍讓她恢復下

晚上到蘭州差不多九點了 最后兩百多公里實在難熬 逛逛小吃街洗洗睡  說一下 這個扇貝肉 確實大 味道也還好

8.2號 早上睡過頭八點才起床 收拾收拾差不多吃個早飯 差不多九點才出發 這個時候蒲哥都去黃河邊上轉了幾圈了 就在等我啦 哎 假裝看個黃河

剛準備出發 天空不作美下雨啦 整頓吧 換雨衣 妹兒一臉不情愿  出發走了估計20來公里 暴雨來襲  看地上水泡就知道這個雨不簡單

妹兒沒得雨鞋 鞋子打濕了不愿意走了找了個現場開房休息 一休息就是下午五點啦 不打算走了 住一晚吧

隨便醒啦出去逛了圈 晚上冷得摳腳  

明兒早上六點半起床準時出發
    各位大佬晚安

摩友e家 摩友的網絡家園 www.hgdqah.live
曾沖℡ 發表于 2019-8-3 08:18:28 來自手機 | 只看該作者
最后一張照片綁的繩繩是不是有錯喲,咋綁輪胎上去了?
曾沖℡ 發表于 2019-8-3 08:19:41 來自手機 | 只看該作者
載個妹子都上高速了,確實厲害!
xiaoyaoyishen 發表于 2019-8-3 11:14:22 來自手機 | 只看該作者
高速載人,也是牛逼哄哄的啊
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-3 12:50:15 來自手機 | 只看該作者
今兒早上六點準時被蒲哥敲門叫起床,開始我以為天還沒亮 穿好衣服 洗漱完畢  我擦大太陽
  收拾收拾行李準備出發 走了幾十公里國道 貨車太多 上高速吧 上高速得干啥?
   當然是加油咯 方圓幾十公里每個加油站 遇到92加不加?當然得加  加吧
   然后 然后 踏馬的杜卡迪亮故障燈了我擦 嬌氣

樓主| 小小強. 發表于 2019-8-3 12:52:31 來自手機 | 只看該作者
故障燈一亮心情瞬間不美好 哎接著走吧
   中午啦 服務區吃個午飯 分享點圖片
曾沖℡ 發表于 2019-8-3 17:27:32 來自手機 | 只看該作者
故障排查了嗎?
小四嘿低調 發表于 2019-8-3 19:38:29 來自手機 | 只看該作者
給你問了昌順了,故障燈問題不大,回來清洗一哈就可以了。
小四嘿低調 發表于 2019-8-3 19:39:35 來自手機 | 只看該作者
給小強兄弟點贊。一路平安!回來我們又吃火鍋哦
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-3 22:58:30 來自手機 | 只看該作者
服務區一定要把騎行服頭盔隨身帶 吃個飯的功夫下暴雨 我們渾然不知  吃了出來一看騎行服打濕完 頭盔也打濕了 換吧哎
   到了張掖市 遇到兩個車友 一路跑到酒泉 跟蒲哥不想趕路啦 開房住下 結束今兒一天的行程 今天總計500多公里  打柴溝到酒泉  
明兒對自己狠點吧 哈哈哈
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-3 22:59:49 來自手機 | 只看該作者
吐槽一下杜卡迪油箱 真踏馬不行 哎 一路等我加油  今兒曬安逸啦  又是雨又是曬的
淡定-北碚 發表于 2019-8-4 10:56:10 | 只看該作者
再看再頂
回復

曾沖℡ 發表于 2019-8-4 18:46:52 來自手機 | 只看該作者
等幾天的新帖
曾沖℡ 發表于 2019-8-4 22:09:48 來自手機 | 只看該作者
今天的新帖還沒更新嗎?
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-5 07:31:11 來自手機 | 只看該作者
8.4號 早上九點起床 十點出發因為等蒲哥一個朋友從四川遂寧過來 所以出發晚了點
  十點五哥就到酒泉服務區啦 我們兩個酒店出發打算直接上高速匯合 然后一起跑 結果被交警攔下來啦 沒辦法 走國道吧 嘉峪關見  完美匯合而且以前吃了午飯上路啦!
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-5 07:44:15 來自手機 | 只看該作者
昨天太困了加上網絡不好睡著了  昨兒行程酒泉到哈密 合計600公里左右 到了星星俠就得檢查身份證刷臉了 在新疆身份證特別重要千萬注意注意不能掉啊  干啥都得刷身份證
曾沖℡ 發表于 2019-8-5 13:17:07 來自手機 | 只看該作者
被交警攔著會不會扣駕照分咯?
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-6 01:05:42 來自手機 | 只看該作者
一直在發游記 今兒說點注意事項
   在新疆 第一 最最最重要的事情 身份證身份證必須必須隨身攜帶 是必須 沒身份證干什么都不行  就是吃個飯今個飯店都不讓你進 摩托車加油 先刷身份證 然后人臉識別最后檢查手續才加油 所以身份證最最最重要
  第二 路上加油站 騎摩托車必須半箱油找加油站 必須是半箱開始找 不然等著救援吧
第三 過每個縣城 想進縣城必須刷身份證 而且規規矩矩接受檢查 每個檢查站配槍是標配 你敢跑他敢開槍 續航能力不強的車千萬不要想到帶油壺 切記  
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-6 01:12:35 來自手機 | 只看該作者
8.5日 出發離家第五天 今天的騎行估計一輩子會印刻在心里  說一說今天的騎行狀況
   早上七點半起床 八點下樓 吃完早餐出發九點左右  哈密到吐魯番500公里路程打算走國道 出發16公里 遇中石化加油站 進站加油 被拒 詢問下一加油站給加不 稀里糊涂聽懂幾個字 下一加油站距離350公里 無法返回哈密縣城加油
縣城加好油 繼續出發國道翻越羅布泊火焰山300公里無人區
   高溫47度大太陽 曬了整整10個小時 現在腦殼都還疼
 樓主| 小小強. 發表于 2019-8-6 01:19:29 來自手機 | 只看該作者
午飯沒吃 帶了6瓶紅牛 8瓶礦泉水 路程沒到一半 全部喝完 后半程心里都絕望了 油箱沒汽油 尾箱沒礦泉水 整個行程現在都不知道怎么熬過來的 很幸運  也很感謝兩個老哥在路上一直的鼓勵和定心針 感謝蒲哥和羅五哥今兒的陪伴
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊摩友e家